Seo-bloggers – все, что вы хотели знать о продвижении

Создание рабочего сайта это далеко не всегда верстка и подбор удачного дизайна. Чтобы портал приносил деньги нужно вплотную заниматься его продвижением. В противном случае, деньги, потраченные на разработку, будут выброшены впустую. Команда Seo-bloggers стремиться сделать интернет лучше и чище. Поэтому мы предоставляем информацию по:

  • Бесплатному продвижению сайтов;
  • Основам Seo оптимизации контента;
  • Различию поискового ранжирования в Гугл и яндекс.

И другие полезные фишки…

Seo

Search engine optimization – это комплексный подход к изменению структуры и содержания сайта. Основная цель поисковой оптимизации заключается в поднятии позиции сайта по отношению к конкурентам. Грамотно оптимизированный сайт выводиться на первой странице поисковых систем по региону, стране, миру.

Поисковая оптимизация состоит из трех основных компонентов:

  • Оптимизация сетевого трафика, для изменения поведенческого фактора. Чем больше пользователь серфит внутри сайта, тем лучше портал воспринимается поисковиком. Посещаемый сайт нужнее пользователю, а значит, его позиции будут выше;
  • Внутренняя оптимизация контента. Ключи, Seo-райтинг, веб-райтинг. По сути, говоря, это превращение обычных текстов, в тексты которые одинаково хорошо воспринимаются как людьми, так и роботами;
  • Черная оптимизация. Закупка ссылок на сайтах доноров, клоакинг, переспам ключей, и даже SMM – все эти методы не поощряются, но при этом дают краткосрочный и мощный эффект.

Грамотная оптимизация поочередно использует все три компонента. Со временем, когда портал выходит «из песочницы», соотношение черных «методов» к разрешенным изменяется в сторону последнего. Однако ввиду высокой конкурентности, совсем обойтись без закупок ссылок не удастся.

Подробнее о методах поисковой оптимизации и ранжирования контента можно прочитать в соответствующем разделе Seo. Полезную информацию в этом разделе найдут не только новички, но и профессиональные веб-мастера.

Продвижение

Продвижение – это больше чем простая поисковая оптимизация. Приток клиентов на портал может осуществляться из разных источников

seo

Как видно из диаграммы, большая часть клиентов приходит за счет поискового продвижения. Но если рассматривать не общую посещаемость сайта, а данные по покупкам (для интернет магазинов) или поведенческий фактор, то здесь совершенно другая картина.

В зависимости от типа сайта, методы продвижения отличаются.

Подвиды продвижения

В зависимости от вида портала можно использовать разные подходы к продвижению:

  • Классическое продвижение;
  • Вывод сайта из песочницы;
  • Социальное продвижение;
  • Поисковое продвижение;
  • Контекстное продвижение;
  • Продвижение магазина;
  • Email маркетинг;
  • Репутационный маркетинг.

Классическое продвижение будет хорошо для долгосрочных проектов, и сайтов визиток, в то время как быстрый вывод сайта из песочницы больше подойдет теневому бизнесу. Социальное продвижение направлено на увеличение конверсии. Контекстное продвижение дает наилучшее соотношение переход/покупка.

Продвижение магазина

Продвижение магазинов всегда выделяют в отдельную категорию.

Так, перед самим продвижением необходимо провести комплексный аудит портала. Если сайт готов, то найти критические точки которые нужно закрыть от индексации, вычистить весь мусор, который оставляет CMS.

Анализ сайта включает:

  • Очищение магазина от мусора и другое лечение сайта;
  • Определение ЦА покупателей;
  • Подбор подходящей поисковой стратегии;
  • Выбор дополнительного подхода к продвижению.

После подбора подходящей стратегии необходимо:

Обо всем этом можно прочитать в разделе продвижение сайта. Здесь подробно описаны существующие кейсы, готовые стратегии, принципы продвижения и раскрутки, и самое главное секретные фишки, которые помогут быстрее и качественнее продвинуть сайт, в т.ч. и интернет-магазин.

Бесплатное продвижение сайта

Иногда денег на дорогостоящее продвижение нет, но при этом сайт нужно запустить и вывести из песочницы. Уже потом с оборота можно докупать и продвигать сайт далее, но первичное бесплатное продвижение сайта можно провести и самостоятельно.

На нашем портале есть множество вкусных плюшек и стратегий для самостоятельного продвижения сайта. Но стоит сразу предупредить эффективность самостоятельного продвижения без использования дополнительных средств гораздо ниже, чем закупка ссылок и профессиональный аудит.

Итак, что нужно чтобы максимально эффективно раскрутить сайт без вложения средств?

  • Самостоятельно провести аудит сайта.
  • Найти все не закрытые от индексации страницы, и перекрыть их.
  • Провести улучшение безопасности по протоколам 404 и 533. Это спасет сайт от действия конкурентов направленных на копирование контента с целью выбивания сайта из выдачи поисковиков.
  • Самостоятельно подобрать Семантическое ядро под каждый текст на сайте. В зависимости от выбора поисковой системы это можно сделать при помощи Wordstat (Yandex) или Google AdWords. Для достижения наилучшего результата лучше проводить анализ и составление ядра по обеим системам, оставляя только те поисковые запросы, которые релевантны в обоих поисковиках.
  • Создание и оптимизация контента. Помните, что текст должен быть не для машин, а для людей. Лучше заказать тексты профессиональному копирайтеру, но при бесплатном продвижении этим можно заняться самостоятельно.
  • Проверка метатежирования заголовков и страниц. Каждая страницы должна иметь метатеги Title и Description для лучшего ранжирования. Помните, что Title должен частично соприкасаться с заголовком и соответствовать тематике портала.
  • Подбор подходящей стратегии для дальнейшего развития.
  • Создание группы в каждой из существующих социальных сетей, и регулярно обновлять информацию (не реже 2-3-х раз в день) с наличием ссылок на основной портал.
  • Подбор сайта с ссылочными массами для взаимного обмена ссылками. Только так, можно обеспечить высокий приток качественных ссылок бесплатно. Важно отметить, что в дальнейшем придется отказаться от размещения информации о чужих ресурсах для повышения конверсии.

Более подробное руководство, с конкретными примерами лучше искать на нашем портале

Продвижение в топ

Продвижение сайта в топ в корне отличается от классических стратегий продвижения. Всего существует 3 основных подхода к достижению заветного первого места:

  • Быстрое продвижение. Сайт оптимизируется по серому принципу в соответствии со спамом страниц, с высоко конкурентными запросами.
  • Накрутка механических посещений. Если у сайта уже есть базовое продвижение, то при помощи специальных сервисов создается искусственная накрутка. Главное при создании переходов создать имитацию поведения человека (количество секунд на странице, переход при помощи внутренних ссылок),
  • Массовая закупка ссылок с авторитетных порталов.

Естественно любой из вышеперечисленных методов даст быстрый, но недолговечный результат. Через неделю нахождения в топе, поисковый робот просто выкинет сайт из ранжирования.

Поэтому лучше проводить масштабную стратегию продвижения, подробнее о которой здесь и  здесь.

По гуглу

Google - поисковая система, чьи методы ранжирования и индексации постоянно меняются. Но есть некоторые общие принципы индексации в этой системе, которые необходимо учитывать при оптимизации своего портала.

Принципы ранжирования в поисковых системах значительно отличаются друг от друга. Кроме того, важно учитывать постоянную изменчивость алгоритмов. Чтобы правильно продвинуть сайт в топ по гуглу нужно следить за новостями, и использовать готовые тексты.

Но есть ключевые особенности и требования к сайту, которые остаются неизменными:

  • Естественность текста. Поисковый робот не любит переспама ключевых вхождений.
  • Соответствие снипета и дескрипшина самой статье.
  • Минимальное количество ссылок на внешние ресурсы;
  • Наличие внутренней перелинковке;
  • Наличие метатегов H1,h2,h3; Списков и синонимических ключевых вхождений;

Особенности продвижения и изменения в ранжировании смотреть здесь

По яндексу

Яндекс - поисковая система, чьи методы ранжирования и индексации в корне отличаются от мирового конкурента Google. Несмотря на то, что компания удерживает исключительно российский Сегмент, они твердо осели со своими принципами, подобно китайскому Baidoo. Поэтому продвижение своего сайта в яндексе необходимо делать без учета качества оптимизации сайта по гуглу.

Продвижение по яндексу использует более классический подход к дифференциации страниц. Поэтому для быстрого продвижения в том лучше применять:

  • Спам высококонкурентными ключами. Текст должен сохранять осмысленность, но яндекс лучше воспринимает ключевые слова в прямом вхождении;
  • Наличие сниппетов;
  • Отсутствие стены текста. Структурирование и наличие огромного количества абзацев;
  • Закрытие всех дополнительных страниц от индексации;
  • Заспамленность внешними ссылками приветствуется.

Поэтому если вы решили продвинуть сайт по обеим поисковым системам, то необходимо учитывать особенности каждой из них и создавать контент, балансируя между требованиями к оптимизациями обоих поисковых систем.

Примечание: все требования к оптимизации были описаны исключительно для СЯ и контента порталов. Для более полной информации смотрите соответствующие разделы на нашем сайте.

При выборе поисковой системы для раскрутки, а также подборе правильной стратегии, нужно учитывать множество факторов, для достижения лучшего результата можно заглянуть в раздел поисковые системы

Раскрутка

Раскрутка - понятие которое в корне отличается от продвижения или оптимизации портала. Раскрутка это привлечение реальных покупателей с высокой конверсией в кратчайшие сроки. Вне зависимости от специализации портала. Раскрутка может являться частью продвижения сайта, но не наоборот.

Не последнюю роль в раскрутке и продвижении сайта играет такой факт как маркетинг. Будь то копирайтинг, контент менеджмент ил агрессивные продажи в сети. Все это тоже влияет а поведенческий фактор посещения сайта, и как результат его индексацию.

Раскрутка сайта достигается любым доступным методом. В частности возможно использование Seosprint'а для улучшения поведенческого фактора, или жесткий SMM маркетинг. Результатом может стать кратковременный профит и неплохие продажи, но в долгосрочной перспективе такая неграмотная раскрутка приведет к блокированию поисковых ботов вашего сайта как вирусного.

Как раскрутить сайт? Способов есть несколько. Во-первых, это привлечение бот пользователей. Сервисы Redsurf-livesurf дадут краткосрочный прирост к индексации, и на 1-2 дня, ваш портал будет на несколько десятков позиций выше конкурентов. Во-вторых, vipip и seosprint, которые позволяют эмулировать поведение реальных клиентов, что влияет на индексацию.

Поэтому перед началом раскрутки вам нужно определиться с вопросом нужно ли его раскручивать, или лучше задать другой вопрос как продвинуть сайт? Для полномасштабного продвижения необходимы все ресурсы, начиная с поискового продвижения, и заканчивая контекстной рекламой в соответствии предпочтений пользователей.

Чтобы правильно раскрутить/оптимизировать/продвинуть сайт, нужно владеть всеми доступными инструментами. Облегчить процесс знакомства с самыми важными из них поможет раздел Seo инструменты

Другие фишки оптимизации

Если вы решили продвигать сайт самостоятельно, вам будет полезно ознакомиться с системой megaindex. Создатели сервиса, постарались учесть текущие алгоритмы ранжирования поисковиков и общие методы оптимизации и оценки контента. В результате получился мощнейший Seo аудитор. При платной подписке, можно получить не только аудит по своему порталу, но и рекомендуемые меры по продвижению.

Кроме того, при попытке самостоятельного СЕО нужно учитывать возможности контекстной рекламы при раскрутке портала. Так, тот же Яндекс директ, способен творить чудеса при правильной рекламной компании.

Кроме того, использование директа повысит шансы ранжирования именно в яндексе, ведь по сути вы заплатили компании за продвижение, и она должна показать результат. Поэтому при оплате услуг рекламной компании, продвижение сайта в яндексе значительно продвинется.

А вот продвижение сайта компании, по большей мере напоминает раскрутку. Во-первых, если компания не интернациональная, то при её продвижении должен учитываться региональный фактор. Во-вторых, в продвижении сайта компании, как и в случае с интернет магазином важен поведенческий фактор, в т.ч. конверсия. Так, владельцу интересны цифры продаж, а не посещений.

Чтобы узнать все фишки по раскрутке сайтов, стоит посетить соответствующий одноименный раздел оптимизация сайтов.

Если же вы продвинутый вебмастер, возможно вас заинтересуют Seo новости , и Seo Интервью. Они позволят оставаться вам в курсе последних событий в Seo и как результат всегда оставаться в топе выдачи поисковиков.

Кроме того для раскрутки и продвижения сайта могут понадобиться специализированные Кейсы и аудит.

Итог по продвижению и оптимизации

Наш ресурс вобрал в себя все важное касающееся продвижения и раскрутки всех типов сайтов. Вы можете найти информацию как по базовым понятиям, и стратегиям комплексной оптимизации для бесплатной раскрутки, так и редкие фишки, которые используются только для того чтобы обойти конкурентов в соответствующих сферах.

Оптимизация своего сайта - это комплексная проблема, которая требует комплексного решения. Иногда мало оптимизировать ядро сайта, нужно провести огромную работу над поведенческим фактором, для привлечения пользователей.

Помните, что в зависимости от сферы и типа портала, подход к продвижению будет в значительной мере отличаться. Вполне возможно сделать хорошо раскрученный сайт и без Seo оптимизации. Контекстная реклама в паре с SMM позволит отстроить поведенческий фактор, что поднимет сайт в топ.

Ярким примером этого является википедия, которая без использования ключевых вхождений, практически всегда находиться в топе по выдаче на любой некоммерческий поисковый запрос.

Также не стоит забывать и о том, что в зависимости от ваших целей и ЦА, методы оптимизации также будут разниться. Если вы хотите продвинуть свой сайт в yandex вы должны на какое-то время забыть о первых позициях в google. В последствии при качественном продвижении поведенческий фактор сыграет свое дело, и вы сможете добиться успеха на обеих площадках. Но помните, что узкая специализация даст больше профита, чем распыление усилий.

Не стоит забывать и о таких мелочах, как семантическое ядро. Возможно именно из-за неточностей, или переспама ключей на странице, ваш портал так плохо индексируется поисковиками.

Команда Seo-bloggers надеется, что материал, собранный у нас, поможет вам оптимизировать свой сайт самостоятельно, или подобрать подходящую компанию, которая раскрутит сайт без применения «черного» SEO. Помните, попадание под фильтры google и Yandex; это дорога в один конец. Усилия и деньги, потраченные на черную оптимизацию, будут полностью нивелированы его баном. Вывести сайт из-под фильтров практически невозможно. По крайней мере, до тех пор, пока не будет обновлена вся поисковая база (2-3 месяца). Поэтому лучше подробней ознакомиться с принципами раскрутки сайтов и сделать сразу качественно.

Если Вас интересует сотрудничество, или Вы хотите уточнит вопросы касающиеся сео-продвижения в разделе контакты , или через форму обратной связи оставьте свою заявку.