Как анализировать поведение посетителей на сайтах Интернет-магазинов.

04.05.2017 36 0

blog image

Как анализировать поведение посетителей на сайтах Интернет-магазинов

Часто случается, что сайт Интернет-магазина выполнен на достаточно высоком профессиональном уровне и взаимодействие с ним не вызывает у посетителей никаких сложностей. В этих случаях, пользователи систем веб-аналитики задают вполне закономерные вопросы: «А что нам анализировать? Посетители не испытывают никаких проблем на сайте. На какие метрики обращать внимание?».

Для таких случаев предлагаем пошаговое руководство по проведению анализа действий посетителей. Для этого необходимо разделить весь процесс анализа на два этапа.

Первый этап — анализ посещаемости сайта.

Анализ посещаемости сайта — это процесс достаточно важный и крайне необходимый. Но, это должен быть не анализ всех возможных метрик, которые вы получите с помощью системы веб-аналитики. Не тратьте время на интерпретацию не очень важных данных, таких как динамика посещаемости сайта или динамика просмотра страниц на сайте. Сконцентрируйтесь на таких данных:

Выявление наименее посещаемых страниц. Если на этих страницах находится важная мотивирующая информация, которая влияет на конверсию сайта, это значит, что указанную информацию читает критически низкое (по отношению ко всему входящему трафику) количество посетителей. Если это действительно так, необходимо или повышать посещаемость этих страниц (в том числе путем внутренней перелинковки страниц), или сделать перенос важной информации на более посещаемые страницы.

Определение наиболее посещаемых страниц. Это нужно делать в большей степени для того чтобы максимально оптимизировать страницы с наиболее высокой посещаемостью. Ведь серьезные проблемы на таких страницах будут в первую очередь влиять на качество взаимодействия посетителей с веб-сайтом. Посетитель, столкнувшийся с серьезной проблемой сразу после прихода на сайт, и тут же ушедший с него, вряд ли придет на него повторно.

Вместе с тем, мы вполне сознательно рекомендуем не тратить время на определение наиболее «популярных» страниц выхода. В большинстве случаев вы никогда не сможете выяснить, почему посетитель ушел именно с этой страницы — ему что-то не понравилось на ней или он уже выполнил свою задачу на сайте.

Сегментировании посетителей на отдельные группы. Мы на собственном опыте убедились, что всех посетителей сайта можно разделить на несколько групп, каждой из которых присущ свой алгоритм поведения на сайте.

  • Во-первых, это удобно делать с точки зрения выявление тенденций поведения разных посетителей: целевых и нецелевых, мотивированных на покупку или просто заинтересованных в сайте.
  • Во-вторых, для каждой из групп необходимо вносить определенные изменения на сайте. Для того, чтобы определить, какие конкретно нужны изменения, нужно детально анализировать поведение посетителей каждой группы.

Допустим, посетители приходят на сайт по целевым запросам, но часть из них просматривает только одну главную страницу сайта — этих посетителей вполне можно объединять в отдельную группу и разбираться, почему они просматривают только одну страницу сайта.

Посетители, которые просматривают от 1 до 3 страниц сайта Интернет-магазина, но не покупают на нем товаров, — это заинтересованные посетители. Их поведение нужно анализировать уже с точки зрения выяснения причин, почему они не становятся клиентами Интернет-магазина. И таких примеров можно привести много.

Второй этап — анализ поведения посетителей на веб-сайте.

Этот этап намного сложнее первого и отличается тем, что в зависимости от конкретных проблем на сайте, поведение посетителей будет различным.

Здесь мы позволим себе кратко повторить базовый принцип анализа поведения на сайте. Определите, какие микроконверсионные действия посетители должны совершать на сайте и с помощью системы веб-аналитики, посмотрите, совершают они эти действия или нет. Если не совершают, то на это должна быть конкретная причина(-ы).

Очень сложно дать единый алгоритм анализа поведения посетителей на сайте. Его просто не существует. Также как в восточных единоборствах не существует универсального приема борьбы. Но, несмотря на это, мы попытались предоставить несколько рекомендаций, которые помогут определить последовательность действий.

 

Комментариев (0)