Смотреть обучающее видео Альт (Alt, атрибут HTML).

11/27/16 50 0 0 0

Краткое описание к видео: Альт (Alt, атрибут HTML) Больше видео в категории: Полезные советы

Что это такое? Зачем использовать в SEO? Главное правило использования. Правила заполнения атрибута Alt. Подробнее: https://vinograd.io/copywriting#alt Содержание: 0:06 Что такое 0:40 Главное правило 0:48 Правила заполнения

Полезные советы

Альт (Alt, атрибут HTML)

Друзья, всем привет. В этом видео мы поговорим с вами о Alt'e или альтернативном тексте изображения.

 

Alt это атрибут изображения в HTML коде, который показывает текст вместо картинки, при отключенной графики в браузере. Пользователь сайта может увидеть текст Alt'а, если у него отключен показ изображений или картинка удалена с хостинга. Поисковые системы индексируют текст Alt и поскольку они пока не научились распознавать содержимое изображений, текст альта расскажет им о том, что изображено на картинке. Правильно указанный альтернативный текст может увеличить релевантность вашей страницы поисковым запросам, а изображения могут попасть в поиск по картинкам, что привлечет дополнительный трафик. Главная задача текста в атрибуте ALT-описать несколькими словами пользователю и поисковику, что изображено на картинке.

Главные советы по заполнению Alt'a - пишите Alt для пользователей, кратко указав в нём, что изображено на картинке. Нельзя перечислять в Alt'е ключевые слова через запятую или вписывать низкочастотные запросы, не относящиеся к картинке. Но в то же время, умеренно и по делу, можно использовать ключевые слова в подходящих изображениях. Вставляйте в текст изображение и Alt соответствующей теме текста. Постарайтесь разместить схожий по теме изображения текст вокруг картинки - это положительный сигнал для поисковиков.

 

Прописывайте текст Alt для изображения в контентной части страницы, для изображения элементов страницы атрибут можно не заполнять.

 

Если у вас остались вопросы задавайте их в комментариях, подписывайтесь на какнал, ставьте лайки. Удачи!

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.