Смотреть обучающее видео Аудит контента сайта. Оценка качества и анализ контента на сайте.

12/12/16 62 0 0 0

Краткое описание к видео: Аудит контента сайта. Оценка качества и анализ контента на сайте Больше видео в категории: SEO-аудит

Анализ контента сайта. Оценка качества и аудит контента на коммерческом сайте http://imtecseo.com/ Обучение SEO аудитам Оценка наполнения главной страницы и функционала главного меню (полнота, достаточность или избыточность информации, понятность основных посылов) Название компании или сайта, названия деятельности текстом – доступно для сканирования поисковыми роботами Периодичность обновления контента сайта Наличие блога со статьями, новостями Валидация и обновление устаревшего контента (год в копирайте, телефоны, адреса офисов, контакты, цены, ассортимент и т.д.) Наличие бесплатных фишек на сайте Размер, цвет и шрифт текста Представление контента для пользователей – легкость нахождения информации и легкость восприятия, достаточный объем информации для принятия решений пользователями Соответствие дизайна тематике сайта и особенностям целевой аудитории Социализация сайта – возможность оставить комментарий, лайк, сделать репост Использование площадей сайта под свою внутреннюю рекламу Оформление футера – дубль ссылок на важные страниц, форма связи и контакты Фавикон для яндекса Наличие тупиковых страниц на сайте Наличие агрессивной рекламы – активна без согласия пользователя

SEO-аудит

Аудит контента сайта. Оценка качества и анализ контента на сайте.

Прошлись по функционалу, дальше переходим к оформлению контента.

Прорабатываем главную страницу, что б там было всё логично и понятно что бы были настроены конверсионные пути, и не распылять внимание человека, а вести его на совершение конверсии. Дальше, название компании или сайта- текстом. Я рекомендую, в шапке сайта писать текстом название деятельности, которое содержит ключевое слово, то чем занимается фирма. Поисковым роботам так легче просканировать и легче понять тематику сайта.

Смотрим периодичность обновления контента. Если последние новости добавлялись год назад. А блок с новостями выведен на главную страницу, то здесь 2 варианта: либо заняться добавлением(обновлением) новостей; либо убрать эти новости с главной страницы.

Дальше, что важно для цели SEO- наличие блога, если его нет, то необходимо создать. Причём, если Компания солидная можно разделить на новостной блог, где будут новости самой фирмы, который будут поступать новости от владельцев сайта. И отдельно, SEO блог со статьями под продвижение разных запросов.

Валидация и обновление устаревшего контента ( т.е. год в копирайте, телефоны, адреса офисов, контакты, цены, ассортимент и т.д.) Это так же нужно всё прорабатывать. Когда владельцы сайта, менеджеры сайтов ведут сайт - часто этот нюанс упускают. Свежим взглядом при аудите это всё можно проверить, и дать рекомендацию обновить.

Наличие бесплатных фишек на сайте. Это- элементы маркетинга, как мы говорили в блоке конверсии, бесплатная рассылка с интересными материалами, скачать материал и т.д. Это работает хорошо.

Следующее. Размер и шрифт текса. Смотрим, что бы всё было хорошо видно, читабельно и т.д. Самый прогрессивный шрифт среди типографических дизайнеров, считается- HELVETICA. На сайте  ИНАВЭКС» использован он. Видна разница по шрифтам с сайтом MEDISSA, где использован какой-то  Times New Roman, который выглядет обычно, в отличии от ИНАВЭКСА, который более модный и сглаженный. Но, это всё нюансы, которые так же необходимо использовать.

Дальше, представление контента для пользователей - что бы все было понятно для пользователей в полном объёме, включая логику. Т.е. вчитываемся в тексты на основных страницах, они должны быть не SEO, а именно для людей. Эти тексты должны направлять людей в коридор конверсии.

Оцениваем дизайн, насколько он устарел или современный, насколько соответствует целевой аудитории. Например, если это сектор B2B, то это сдержанный дизайн; а если свадьбы- бабочки, цветочки…

Социализация сайта. Смотрим, что бы на страницах, на статьях можно было оставить комментарий, поставить LIke, сделать репост.

Оцениванием использование площадей сайта под свою же рекламу. Что бы была возможность разместить баннер, если это требуется. К примеру, как на сайте MEDISSA, люди используют площади под свою же рекламу.

Оформление футера. Здесь, я за стандарт беру «Medsplav». Исходя из своего опыта, я пришёл к выводу, что использование футера, где есть все контакты фирмы, формы связи, и дублирование основных ссылок-наилучший.  Этот футер работает очень хорошо.  Вы для себя можете перестраивать по-другому, но моё вывод что вышеуказанный стандарт- очень хорош.

Иконка фавикон для «Яндекса». Это когда в «Яндексе» мы видим этот фавикон- элемент сниппета, выделение среди конкурентов. Если Вы двигаете сайт под Яндекс, то фавикон необходимо настроить на Вашем сайте. Посмотрите в Google как он настраивается.

Наличие тупиковых страниц на сайте. Т.е. когда мы перешли на какую-ту страницу, а дальше двигаться нас не куда не приглашают, обрубается коридор конверсии- то нужно это обрабатывать. К примеру, оформить футер с контактами и ссылками на основные страницы избавит нас от тупиковых страниц.

Наличие агрессивной рекламы.  Т.е., когда всё без согласия пользователя ему показываются баннеры, хотя он ничего не нажимал, а ему всё показывается, мигает. Такого лучше избегать. Поисковые роботы всё это тоже видят, и оценивают, и поисковики знают что это людям не нравится. Это в минус.

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.