Смотреть обучающее видео Контент стратегия. Планирование контент маркетинга для продвижения сайта.

12/12/16 55 0 0 0

Краткое описание к видео: Контент стратегия. Планирование контент маркетинга для продвижения сайта Больше видео в категории: Контент маркетинг

Обучение контент-стратегии и продвижению сайта контент-маркетингом - на сайте http://imtecseo.com/ Чем лучше контент – тем эффективнее любые способы продвижения и рекламы! Чем больше вкладываем в контент – тем больше результатов приносит реклама! Цели контент-маркетинга: • Продвигать запросы с помощью текстов, контента, улучшение ПФ • Повышать эффективность каждой страницы сайта (эмоции, понятность, убедительность) • Обеспечивать «долгие» продажи через взаимодействие контентом с пользователями КОНТЕНТ-СТРАТЕГИЯ. Планирование и разработка • Выделить ЦА: розничные / оптовые покупатели / посредники; по типам продуктов; демография (пол, возраст, регион) • Определить какие формы контента интереснее каждой ЦА • Разработать каналы контента (концепция, проработка целей, создание контента) • Привлекать ЦА на каналы контента (с сайта, с рекламы, с прочих контент-каналов) • Отслеживать эффективность, улучшать эффективное, отсекать неработающее.

Контент стратегия. Планирование контент маркетинга для продвижения сайта.

Добрый день! С Вами на связи Никита Зайцев, и мы продолжаем курс продвижения сайтов.

Сегодняшняя лекция по контент-стратегии, как продвигаться разными способами используя контент..

Начнём с самого важного! Что такое контент-стратегия? Сегодня, такое положение вещей, что со ссылками уже довольно сложно, постоянно алгоритмы по поводу влияния учета ссылок меняются, обновляются здесь нужно действовать осторожно. А контент, его создание- самый стабильный и безопасный способ продвижения сайтов. В первую очередь –тексты, но и стратегия так же важна. Т.е. единая интегрированная с-ма по взаимодействию с пользователями с помощью контента. Очень важные эти положения.

Чем на Вашем сайте лучше контент – тем эффективнее любая реклама! Если у нас изначально слабенький сайт, то любая реклама, которую мы на него даём, или любое продвижение которое делаем оно по итогу даёт слабее результат. Т.к. люди приходя на сайт разочаровываются, не находят нужную информацию, сайт неудобный, или написан непонятным языком, не вызывает доверия и т.д. ), то человек пойдёт искать другой сайт. Проблемы в том чтобы приобрести то, что Вы продаёте в другом месте, нет.

Один из основных способов инвестиции есть контент. Чем больше вкладываем в контент - тем больше результатов приносит реклама. Нужно понимать, что это основной инструмент инвестирования.

Цели контент-стратегии:

-Продвигать запросы с помощью текстов, контента, улучшения поведенческих факторов(ПФ). Что бы продвинуть какой-то запрос нужно разместить страницу наиболее релевантную этому запросу, и разместить на  ней текст, контент и т.д.

Улучшение ПФ - чем больше у нас трафик по информационным запросам, чем чале люди совершают целевые действия, находятся на сайте более 3мин, или просматривают более 5 страниц за одно посещение, или подписываются на рассылку это всё + сайту. Сейчас из-за того что веб-мастера активно спамят, манипулируют и оптимизацией текстов, и закупкой ссылок, то поисковики намного больше внимание уделяют ПФ, они оценивают как ведут себя люди на Вашем сайте, если им нравится, они звонят, отправляют сообщение, то это всё поисковики легко отслеживают. Чем лучше у Вас спроектировано поведение пользователей на сайте, вспомните коридоры конверсии, это имеет прямое отношение, тем лучше Ваш сайт будет двигаться. Помните деление на ВЧ СЧ НЧ? Для НЧ достаточно просто релевантного текста, для СЧ имеют значение ссылки, а для ВЧ-ПФ, то насколько хорош сам сайт+ траст, возраст сайта и т.д.

-Повышать эффективность каждой страницы. Для того чтобы человек пришел на сайт и остановил свой выбор, именно, на Вашем сайте. Чтобы вызвать эмоции, было понятно и убедительно. По сути, обеспечивать конверсию.

-Самая глобальная цель, требующая инвестиций - обеспечивать «долгие» продажи через взаимодействие контента с пользователем. Именно для этого необходимо выстраивать контент- стратегию. Во-первых, есть много товаров, услуг решение по которым человек принимает не сразу( инфо продукты, продукты класса «люкс» и т.д.). В маркетинге есть понятие «7 касаний», человек с Вами должен совершить соприкосновений с Вашим товаром или информацией, чтобы принять решение, что Вам действительно стоит доверять. Допустим, если Вы ведёте е-mail рассылку, то пользователь, читая е-mail ,  совершает касание.  Клиентов нужно обхаживать, убеждать и т.д. Это так же как тренируют торговый персонал, и менеджеров по продажам, их тренируют вести пользователя, вести клиента к продаже. «Долгие» продажи через возвращения пользователя на сайт, через е-mail рассылку и т.д. - помогает делать контент, стратегически-организованный контент.

Контент стратегия. Я понимаю и это так, но в Интернете можете найти по-другому:

  1. Выделяем целевые аудитории (ЦА). Практически нет бизнесов, у которых одна целевая аудитория, т.е. клиенты как единая масса, цельные. Всегда можно выделить критерии и по ним выделить группы клиентов, которые будут обладать разным поведением, разной мотивацией и т.д. Наиболее популярные деления: розничные клиенты/ оптовики/ посредники/ др. виды партнёров. По типам товаров) напр., если у Вас спорттовары то тренажеры - одна публика, гантели- это другая) Даже в сфере одного типа продуктов, у разных продуктов – разные потребители. Демография: пол, возраст, регион.
  2. Определяем, какие формы контента интересны каждой ЦА. Нужно понимать, что если это B2B, то это - более документальная форма контента+ что-то солидное, по типу видео-презентаций.
  3. Разработка каналов контента. Т.е. после прохождения первых 2х пунктов, прорабатываем каналы распространения контента. Общую концепцию, о чем пишем, проработка целей. В «долгих» продаж линейку целей можно выстраивать:

-ознакомление, оформление писем на рассылку необходимо прорабатывать чтобы следующие цели были достигнуты, чтобы человек ознакомился с ассортиментом, увидел сравнения свойства, преимущества, достатки, разных моделей товаров, увидел отзывы на сайте. Это всё можно организовывать через е-mail рассылку, он знакомиться с какой-то информацией,  а затем приглашать его на сайт для дополнительной информации.

-С помощью ознакомительных целей путем емаил рассылки несколько раз знакомим человека с нашим продуктом с разных сторон, и потом только уже делаем коммерческое предложение о покупке.

- И под это всё создаётся контент. Если это емаил рассылка то прописываем серию текстов, если это видео то создаём его…

  1. Привлечение ЦА на каналы контента. Здесь много вариантов: перенаправлять трафик со своего сайта на Ютуб канал или блог. Можно ловить трафик с контекстной рекламы по информационным запросам, по ним чаще всего дешевле клики, но благодаря этому Вы можете собрать холодную аудиторию которая потенциально интересуется данными вопросами, но не напрямую «купить сейчас» Этих холодных клиентов можно приписать на е-mail  рассылку, ютуб канал. Их можно потом активировать в «горячих клиентов». Пересечение каналов: в ютуб- канале рекламируем нашу е-mail рассылку, и наоборот, соцсети рекламируют е-mail и т.д. взаимо пиар каналов. Затем отслеживаем эффективность улучшаем то что хорошо, отсекаем то что плохо. Нужно получать обратную связь, отслеживать, настраивать аналитику.

В моём понимании из вышесказанных этапов состоит контент-стратегия.

Пример. Фирма занимается изделиями из искусственного камня( столешницы, барные стойки..) (дизайнерская мебель)

ЦА:

-конечные потребители, те кому это нужно в офис, домой и т.д.

-дизайнеры интерьеров. Опыт показал, что от них часто приходят заказы, т.к. они делают дизайны квартир, домов, и они нуждаются в дизайнерском элементе.

-магазины эксклюзивной мебели. Как посредники, они предлагают нашу продукцию по каталогам, и зарабатывают на %

-корпоративные клиенты, чаще юр.лица. Рестораны, стоматологии.., все у кого офис должен быть презентабельным.

Формы контента:

- информационные статьи на сайте

- платное размещение статей на тематических сайтах, региональных. Чтобы аудитория ознакомилась со статьёй, и по ссылке перешла на наш сайт.

- скрытый PR на форумах. Там где можно создать 2 аккаунта и активно создавать видимость интереса к своей продукции.

- е-mail рассылка по теме идей для дизайна интерьера. Таким образом, мы привлекаем на рассылку: конечных потребителей, дизайнеров и корпоративных клиентов. Мы отправляем идеи, как использовать нашу мебель в различных стилях дизайна.

- Видео презентации компании

-видео отчеты с выставок, где участвовала фирма

-видео обзоры готовых продуктов. Важный момент. Перед отправкой готового заказа выполняется съемка, чтобы люди могли видеть живые примеры, как выглядят готовые продукты фирмы.

- для магазинов партнёров нужна полиграфия, которую они смогут показывать клиентам

- коммерческое предложение для корпоративных клиентов.

Разработка контента:

- разработка семантического ядра, прорабатываем «мозговым штурмом», все аспекты поисковых запросов, расширяем их. Я сейчас пробую такую тактику что, допустим, по фирме иновэкс, экспертизе в Москве, мы сейчас обсудили, будем развивать раздел полезный для автомобилистов в целом, не конкретно про экспертизу, а вообще. Даже будем делать каталог полезных ссылок) автошколы, автомойки, автоклубы…) + полезная информация для автомобилистов ( как вести себя на трассе, как научиться экстремальному вождению) Часто, по информационным запросам меньшая конкуренция, и легче продвинуть сайту. Т.е. это список запросов и для блога и оттуда выбираем инфу для емаил рассылки, так как более узкая тематика.

- прорабатываем вопросы клиентов, опрашиваем менеджеров компании. Они предоставляют свой список вопрос от клиентов (опасения, вопросы, возражения)

- разработка серии писем для емаил рассылки+ настройка рассылки+ оформление подписки на рассылку на сайте. Продающая емаил рассылка- серия заранее заготовленных 10-20 писем. На специальных сервисах, покажу, можно настроить, что письма будут приходить 1 или 2 раза в неделю, и пошагового будут продвигать его к идеи, покупки на сайте Вашего товара.

- выделение списка тем для видео-обзоров. Обзоры готовых продуктов, создание роликов.

- оформление канала на ютубе (брендирование) - закачка роликов - продвижение

- организация участия фирмы в выставке, и использования этого как информационного повода, освещение этого на тематических и региональных ресурсах. Эта стратегия очень крутая, но не простая, т.к. это чистой воды маркетинг. Смысл в том, чтобы создать интересную новость, которую люди будут обсуждать и распространять. Об этом поговорим позже.

- отбор форумов для PR, постановка задач сотруднику, разработка шаблонов для поиска тем и общения. Если Вы хотите заняться общением на форумах, я свои курсы так продвигаю, оттуда идёт хороший трафик,  то почти все темы там можно продвигать. Либо создать свою сетку аккаунтов либо платить другим людям.

- разработка КП по отдельным видам корпоративных клиентов, отдельно для кафе, отдельно для офисов и т.д.

После того как всё готово, начинаем привлекать ЦА:

- Пишем статьи на блог, оптимизируем под нужные запросы и продвигаем, в статьях предлагаем подписаться на емейл рассылку, виде канал..

- Контекстная реклама по инфо запросам, где ниже конкуренция, и дешевле клик.

- реклама статей через рекламную сеть Яндекса. Когда Вы посещаете тематические сайты, Вы можете видеть на их страницах объявления яндекс директа, так же можно рекламировать интересные статьи

- проработка имеющихся клиентов, нужно вести базу, мы их можем подписать на нашу рассылку.

- канал на ютубе + с него можно вставлять ролики прямо на сайт

- взаимо пиар контент каналов( статьи-рассылка- видеоканал, и обратно)

- фирма проводит вебинары или семинары для дизайнеров. Бесплатные обучающие мероприятия об использовании этой продукции в интерьере.

- участие в тематических выставках по строительству, дизайну

- договорная работа менеджеров с партнёрами-магазинами

- работа на форумах. Сотрудники имеют некоторые готовые шаблоны, по которым они определяют как им находить темы, как общаться, как ненавязчиво пиарить свою компанию

- рассылка писем+ звонки корпоративным клиентам. Рассылка им КП

Это пример краткой контент-стратегии. Начали с ЦА, придумали формы контента, разработали его, и занялись привлечением ЦА на него.

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.