Смотреть обучающее видео Определение геозависимости и степени локализации поисковых запросов в Яндексе.

11/27/16 76 0 0 0

Краткое описание к видео: Определение геозависимости и степени локализации поисковых запросов в Яндексе Больше видео в категории: Поисковые системы

Инструмент: https://tools.pixelplus.ru/tools/geo (быстрая бесплатная регистрация). - Что такое геозависимость? - Что такое локализация выдачи по поисковому запросу? - Как проверить эти две метрики? - Как использовать их в работе? - Формирование семантического ядра и определение свойств запросов.

Определение геозависимости и степени локализации поисковых запросов в Яндексе

Всем привет с вами Свальнев Дмитрий Компания  Пиксель Плюс. Я рад представить Вам новый инструмент определение геозависимости и поисковых запросов. Он позволяет нам определять, для вопросов, которые заданные списком, их геозависмость, и насколько выдача по ним является локализованной.

Давайте разберём эти понятия, и как работать с инструментом.

Под геозависимостью в ОС понимают, что результаты выдачи  будут различны для пользователей разных регионов. Подробнее можно почитать в нашем проекте «Продвижение самостоятельно» в  разделе статьи, а так же можем понять, как следуя определению, выдача является геозависимая. либо нет. Меняя определенный параметр в результатах браузера ( лр+ числовому значению) Мы можем результаты в Яндексе для различных регионов, и если выдача будет отличаться то выдача геозависимая. Действительно многие понимают, что не всё так просто,  и результаты выдачи бывают

-SEO локализованные в том случае, когда выдача в основном представлена локальными сайтами.

- выдача, возможно и геозависимая, но носит более общий характер.

Для того что бы работать с этой метрики, мы реализовали новый инструмент проверки запросов на геозависимость и локализацию, который очень просто работает. Вам достаточно вести некий список интересующих Вас вопросов, и нажать кнопку «проверить». В течении нескольких секунд инструмент производит проверку, и мы получаем результат в виде таблицы, её мы можем сортировать по алфавиту, по геозависимости ( значение =ДА или НЕТ).

Что интересно мы можем видеть, что коммерческие запросы, которые являются геонезависимые( Напр., пользователь из Москвы вводит «купить квартиру в Москве», а так же пользователь из Самары ищет «купить квартиру в Москве»), в независимости от его локализации выдача будет геонеозавсимая.

Как же нам понять, что выдача представила в основном Московский результат, или большое кол-во локальных результатов. Это позволит понять:

  1. Насколько нам важна принадлежность к региону для продвижения.
  2. Является ли запрос сильно коммерческим или выдача смещена в сторону информационной составляющей.

Понять это просто. Мы пользуемся инструментом, и сортируем результаты по степени локализации, или скачиваем в CSVфайле, и сортируем как нам удобно.

По нашему примеру, явно выделены 2 кластера - это запросы по которым выдача сильно локализована ( степень локализации в % отношении от 0 до 100, будет измеряться от 20-25 процентов, это значит что выдача сильно смещена к принадлежности к какому-либо региону). И запросы, которые имеют маленькую степень локализации, они как геозависмые, так и нет.

Пример, Нокиа 3310, запрос является геозависимым, но степень локализации мала. На выдаче если отбросить результаты Яндекс маркета, то у нас идёт: Википедия - коммерческий результат, но он общероссийский ( алиекспресс). Выдача мало локализована - это и порталы, и инфо обзоры. Больше информационная информация, и нет предложений купить модель, которая является легендой. Не является геозависимой, в этом мы можем убедиться, использовав другой код региона из нашего списка, она является мало геозависима. Хорошая метрика.

Есть геонизависимый результат, у них степень локализации = 0. Это значит что по ним выдали локального результата, по ним выдача будет одинакова внутри той страны в которой Вы проявляете геозависимоть. Важно заметить, что геозависимость определяется в рамках заданной страны, и геонезависимый результат в рамках страны, может быть геозависимым если мы рассматриваем в рамках нескольких стран ( напр., Россия, Украина и т.д…)

Как это можно использовать менеджерам, маркетологам, SEO специалистам, которые работают с СЯ? Довольно просто! Требуется проверить список поисковых запросов, который планируется к продвижению на некую степень локализации. Это является более общей метрикой, чем геозависимость, поскольку является не бинарная, измеряемая от 0 до 100, в определенном диапазоне. И Вы сможете понять результаты смещены в коммерческую сторону, или более информационную. Можно ли соотносить 2 поисковых запроса в рамках одной страницы для продвижения, если по одному запросу степень локализации очень высока, а по-другому очень мала? Скорее всего, у них разный поисковой интентор, что называется разные поисковые потребности. Лучше данный запросы на сайте будет разнести по разным страницам, использовать разные посадочные страницы.

Что ещё интересно для поискового запроса используется для определения 2х свойств. Используется всего лишь один лимит в сервисе, т.е. Вы можете проверять довольно большое кол-во запросов, можете делегировать в настройках аккаунта дополнительные лимиты в пользу сервиса. Это позволит Вам пробивать большее кол-во поисковых запросов.

Желаю Вам всем пользоваться сервисами нашими, успешно интерпретировать имеющийся результат. Надеюсь, это видео Вам поможет.

С Вами был Сивальнев Дмитрий, группа Компаний Пиксель Плюс, мы рассмотрели инструмент Пиксель тулс. Удачи в использовании.

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.