Смотреть обучающее видео Покупка вечных ссылок для продвижения сайта. Как и какие ссылки закупать.

12/12/16 62 0 0 0

Краткое описание к видео: Покупка вечных ссылок для продвижения сайта. Как и какие ссылки закупать Больше видео в категории: Поисковые системы

Покупка вечных ссылок для эффективного продвижения сайта. Как и какие ссылки закупать http://imtecseo.com/ Очень важно разбавлять анкор-лист – задача сделать его максимально естественным Некоммерческие анкоры: • Для молодых сайтов - 40-50% • Для старых – 20-30% Коммерческие анкоры разбавлять можно падежами, числом (множ/ед), подсветкой яндекса, порядком слов. Имеет значение естественность анкоров (товар цена – неестественно, цена товара – естественно) Встречал уже рекомендации, что вообще стоит 1 анкор употреблять 1 раз в анкор-листе Самые ВЧ анкоры использую не более 5 раз (1 ссылка с точным вхождением за месяц) Но при этом использую ВЧ анкоры в околоссылочном тексте при закупке некоммерческих анкоров – это тоже помогает продвигать сами запросы Используем это: • При написании статей для размещении на биржах (в ТЗ копирайтеру); • В комментариях к заданиям вебмастерам на биржах (указываем ключевые слова, которые следует разместить рядом с анкором) Начинать закупать ссылки стоит с некоммерческими анкорами с качественных доноров Я обычно самых качественных доноров делю на 2 части: 1 – для начала закупки ссылок (некоммерческие анкоры) 2 – для закупки самых жирных коммерческих анкоров чуть позже Хорошо работают статьи с двумя ссылками, одна из которых – безанкорная. Одну ссылку размещаем в середине статьи с коммерческим анкором, вторую – в конце статьи, где в качестве анкора URL сайта. Одна ссылка должна вести на главную, другая – на внутреннюю страницу. Еще как вариант – одна из ссылок ведет на авторитетный тематический ресурс Хорошо работают ссылочные пирамиды 2 и более уровней При отборе доноров - сначала выставляем самые жесткие фильтры – отбираем самых качественных, потом постепенно ослабляем настройки – ищем середнячков Следует распределять бюджет на закупку (+написание) статей со ссылками, ссылки (постовые), ссылки 2 уровня (пирамида), соцсигналы После начала роста посещаемости и позиций сайта стоит немного прикупать соцсигналов: лайков, репостов, комментариев, твиттов на страницы сайта На всех биржах покупаем только с новых страниц Не покупать 2х и более ссылки с одного донора Закупать с nofollow (ротапост) Покупать немного в картинках (гогетлинкс) Вставлять видео в статьи (миралинкс) Немного берем на не продвигаемые страницы

Покупка вечных ссылок для продвижения сайта. Как и какие ссылки закупать

Общая логика и стратегия.

Мы уже знаем как покупаются ссылки, как настраиваются кампании будет в отдельной лекции, знаем что брать лучше вечные ссылки и работать с ними, затем как распределить бюджет на ссылки и на тексты в % по месяцам, также знаем как сделать полноценный анкор-лист, и таблицу по учету ссылок, разбавили наш анкор лист разбавочными анкорами, т.е. самые популярные анкоры и страницы к ним добавили ещё анкоров и научились отбирать доноров и составлять белые списки на бирже путём отсеивания их по фильтрам, траст. Всё это мы уже научились делать.

У нас есть анкор лист( список запросов страниц на которые будут покупать ссылки и есть качественный список доноров.  Конкретные настройки по каждой бирже- отдельное занятие, и дальше поговорим о логике и стратегии.

Ещё раз очень важное! Очень важно разбавлять анкор- лист чтобы он был естественный. Если у Вас в анкор листе будут только коммерческие анкоры, с ключевыми словами то это будет выглядеть спамом, и Вы постепенно угробите Ваш сайт. Необходимо их разбавлять некоммерческими анкорами, они должны достигать:

  • В молодых сайтах должны достигать 40-50% в общем листе анкоров
  • Для старых сайтов 20-30%

Причём упор на некоммерческие анкоры нужно делать в первые 2 месяца, лучше закупать вообще некоммерческие, или очень мало коммерческих.

Коммерческие анкоры можно разбавлять( чтобы не только в точном вхождении, а чтобы ещё и в разбавленной форме) падежом, числом( множ., ед.) брать слова из подсветки Яндекса, менять порядок слов и т.д.

Значение имеет также естественность анкоров (товар цена - мало- кто говорит так, обычно говорят цена товара) это также необходимо понимать. Лучше не использовать в анкорах неестественные фразы, а использовать, так как говорите в жизни.

На некоторых вебинарах уже встречал, что 1 анкор стоит употреблять 1 раз в анкор листе, это хорошая рекомендация, но не всегда так получается. Я стараюсь свои анкоры, которые у меня отсеянные, те которые самые популярные, я стараюсь не более 5 раз использовать, т.е. покупать ссылку не более 5 раз с таким анкором. Это самые, высокочастотные.

При это высокочастотные(ВЧ) анкоры стоит использовать в около ссылочном тексте. Если помните, я говорил, что поисковики могут  учитывать текст справа и слева от  анкора ссылки. К словам справа и слева идёт также передача веса по этой ссылке. Когда мы покупаем ссылки с некоммерческими анкорами(тут, здесь, урлы, адресы)  используйте в околоссылочном тексте самые популярные коммерческие анкоры. Допустим, когда мы на миралинксе будем покупать, мы даже будем сами статьи готовить, которые мастера разместят на своём сайте и поставят нашу ссылку. В этих статьях мы можем контролировать текст справа и слева, т.е. сами пишем статью, сами вставляем ссылку даём её веб-мастеру а он потом размещает у себя на сайте, это можно и в ТЗ копирайтеру отображать ( в статьях ставить такие-то ссылки с такими-то урлами и рядом с анкорами использовать такие-то ключевые слова). Несмотря на то что мы покупаем некоммерческие анкоры, рядом стоят коммерческие и это помогает продвигать.

Когда мы просто покупаем ссылку, без статьи, или когда веб-мастер сам пишет статьи и вставляет ссылку куда захочет, то мы можем в комментарии к заданию также указать ключевые запросы( пожалуйста, рядом с анкором разместите такие-то слова)

Как я уже говорил, начинать закупаться стоит  некоммерческими анкорами, причём с качественных доноров. Я обычно, после прохождения отбора качественных доноров, делю их, условно, на 2 части:

-какую-то часть использую на начальном этапе когда закупаю с некоммерческими анкорами( с хороших сайтов с высокими рейтингами)

-часть оставляю на поздний срок, когда я буду закупать самые «жирные анкоры» по тем запросам, по которым я хочу продвинуться.

К примеру, отобрал я 100 доноров, из них 20-25 самые крутые, я куплю сначала 15 безанкорных, а на 3 месяц куплю остальные оставшиеся с самыми «жирными» анкорами, которые у меня ВЧ. Я рекомендую это Вам.

Что ещё я подчеркнул из общения с коллегами? Хорошо работают статьи с 2мя ссылками, одна из которых безанкорная. Одну ссылку мы размещаем в середине, с коммерческим анкором, а вторую в конце статьи, где URL сайта использован  в качестве анкора. Одна ссылка должна вести на главную странцу сайта, а вторая на внутреннюю. На некоторых биржах, вероятнее всего миралинкс, где Вы сами пишите статью, и есть много сайтов, которые позволяют оставлять по 2 ссылки. По рекомендации коллег по цеху можно тоже действовать. Встречал ещё один вариант, необычный, довольно дерзкий, когда 2 ссылки в статье, одна ведет не на Ваш сайт, а на авторитетный тематический ресурс по Вашей теме, т.е. на какой-нибудь портал, форум…  Если Вы ведете PR на форумах у Вас есть какие-либо посты с указанной ссылкой на Ваш сайт, и этих постов так же есть URL, где ведется общение и подогревается вами. Ресурс должен быть авторитетным, и тематическим, как форум. Т.е. вставляем в статью одну ссылку на Ваш сайт, а вторую на тематический ресурс, но не просто на него, а на ту ветку общения, где PR Ваш сайт. Зачем это нужно? С точки зрения поисковиков это придает веса Вашему ресурсу. Если рядом со ссылкой на авторитетный сайт присутствует ссылка на Ваш сайт, то Вашему сайту респект и уважуха.

Хорошо работают ссылочные пирамиды 2х  более уровней.

Там, где мы оставляли для учета 2й уровень, мы еще об этом поговорим. Будем покупать ссылки на не те ссылки.

При отборе доноров сначала выставляем самые жесткие фильтры(PR от 1, возраст от года) и отбираем самых качественных доноров, постепенно настройки ослабляем, и выбираем середнячков. Если Вы задали много критериев, придираетсь, и ничего не нашли (например очень узкая тематика), то постепенно отпускайте фильтры тогда найдёте больше доноров.

Что нужно учитывать в бюджете? Когда мы будем закупать статьи со ссылками на миралинксе, нам ещё нужно будет вкладываться в написание статей, это также необходимо понимать.  Затем идут затраты на просто ссылки без статей, ссылки 2го уровня и ещё соцсигналы. Это Вы уже решаете сами для себя. Когда небольшие бюджеты это только статьи с ссылками, или просто ссылки., редко кто делает ссылки 2го уровня от пирамиды.

По логике, когда у Вас начнётся рост посещаемости страницы сайта стоит немного прикупать соцсигналов: лайки, репосты, комменты на странице вашего сайта. Это также дополнительные сигналы поисковикам, что Ваш сайт популярен.

При покупке ссылок берем только с новых страниц, не с существующих на сайтах.Чтобы ссылка на Ваш сайт появлялась одновременно с новой страницей на этом сайте. Это также момент естественности.

Более одной ссылки не покупаем с донора.

На ротапосте можно покупать nofollow, там есть такая галочка, показывает с ними сайты. С nofollow можно брать для разбавления ссылочной массы. Что это такое мы говорили(типо, ссылка не индексируется, но на самом деле роботы о ней знают)

На гогетлинксе можно покупать ссылке в картинках, т.е. когда ссылка ставится в картинках. Я беру немного с картинками для разбавления анкор листа и для естественности.

На миралинксе появилась крутая штука, можно вставлять видео в статьи. Если Вы продвигаете Ваши видео ролики, это отличный вариант. Это  бесплатно. Правда, не все сайты вставляют это видео, можете напороться на отказ. В таком случае просто уберете видео, без него отправите на модерацию.  

И еще, особенно для интернет-магазинов, когда много страниц, рекомендация брать ссылки на не продвигаемые страницы. У нас есть список активно продвигаемых страниц ссылок, но для разбавления и естественности лучше брать на не продвигаемые страницы. Можно брать немного, подешевле, можно даже по 1й на эти страницы, иногда раз в месяц.

По поводу настройки компаний на бирже, ещё будем говорить, но как совет 1 кампания на бирже настраивается на один сайт, не стоит вести в одной кампании сразу два или несколько клиентских сайта.

Для пирамиды, ссылок второго уровня, настраивается отдельная кампания, как правило.

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.