Смотреть обучающее видео Продвижение SEO ссылками. Виды ссылок и полная классификация.

12/12/16 51 0 0 0

Краткое описание к видео: Продвижение SEO ссылками. Виды ссылок и полная классификация Больше видео в категории: Поисковые системы

Обучение продвижению ссылками http://imtecseo.com/ По отношению к продвигаемому сайту • Внешние (входящие) ссылки – это ссылки с внешних ресурсов, которые ведут на продвигаемый сайт. • Внутренние ссылки – ссылки, ведущие с одной страницы сайта на другую страницу этого же сайта. • Исходящие – ведущие с сайта на другие сайты. Не стоит бояться ссылаться на другие сайты со своего. По влиянию на параметры продвигаемой страницы • Dofollow (SEO ссылки) – не закрытые тегами, запрещающими передачу веса и индексацию ссылки • Nofollow – запрещает роботу переход по ссылке, и передачу веса со страницы, на которой располагается ссылка, на страницу, куда ведет ссылка – при этом ссылка индексируется! • Noindex – Закрывает текст от индексации Яндексом Если на сайте-доноре ссылка, ведущая на продвигаемый ресурс, заключена в тег noindex, то текст (анкор) данной ссылки не будет индексироваться Яндексом, следовательно, ссылка не будет передавать анкорный вес, а только статический По продолжительности размещения • Временные (арендованные) • «Вечные» (в среднем 1 год живут) По типу анкоров: • Точное вхождение (текст запроса) — это тип анкора, в котором ключевая фраза в тексте встречается в заданном виде и не изменяется. • Текст запроса с разбавлением — это тип анкора, в котором к тексту запроса добавляется несколько дополнительных слов, которые могут быть полезны в продвижении по ключевым словам. • Текст запроса с окружением — это тип анкора, в котором рядом с текстом запроса с одной или с обеих сторон располагается околоссылочный текст. • Безанкорный текст — это тип анкора, в котором вместо текста запроса используются нейтральные слова (здесь, тут, по ссылке, подробнее, посмотреть, перейти), а также адреса • Брендовые анкоры – название фирмы, сайта Ссылки из картинок - в полном объеме передают статический вес, но они не участвуют в анкорном ранжировании, то есть не помогают в продвижении конкретного запроса. Ссылки из соцсетей – учитываются гуглом (гугл+, фейсбук, твиттер), яндекс учитывает твиттер.

Продвижение SEO ссылками. Виды ссылок и полная классификация.

2й вопрос. Классификация видов ссылок. Про квалифицируем их по критериям.

-Внешние ссылки(входящие). Это ссылки с других сайтов, которые ведут на продвигаемый сайт. Другой сайт поставил ссылку на Ваш сайт, и это, по отношению к Вашему сайту, входящая, т.к. входит на Ваш сайт

- Внутренние ссылки - это ссылки, ведущие с одной страницы сайта на другую этого же сайта.

- Исходящие – ссылки, ведущие с Вашего сайта на другие. Частый вопрос: правильно ли ссылаться на другие сайты? Нужно ли это? Не повредит ли? Ответ: Не стоит бояться ссылаться, если те сайты, на которые Вы ссылаетесь авторитетные и качественные, тематические. Т.е. если сайт медицинский Вы можете ссылаться на  порталы, форумы, базы знаний по медицине, в этом никаких проблем нет. Такое очень любит Гугл, для него показатель авторитетности, что Вы ссылаетесь на  высококачественные сайты вашей темы.

По влиянию на параметры продвигаемой страницы.

Dofollow(SEO ссылка)- не закрыты разными тегами, которые запрещают передачу веса, или индексацию ссылки. Это наиболее предпочтительные ссылки для SEO.

Nofollow – запрещают поисковому роботу переход по ссылке, и передачу веса по этой ссылке. Ссылка индексируется. Чтобы закрыть ссылку тегом Nofollow добавляется в код ссылке rel=”nofollow”. Когда поисковый робот находит в коде такую ссылку, он знает что не нужно переходить по этой ссылке, не нужно учитывать что находится за этой ссылкой. Для того чтобы наш анкор лист был естественным нам имеет смысл добывать и такие ссылки. Чаще всего, подобные ссылки можно получать с каталогов, с досок объявлений, с комментариев, их чаще всего закрывают вышесказанным тегом. Такие методы получения ссылок помогают добыть именно такие ссылки, и это поможет нам разбавить наш анкор-лист, и показать поисковикам, что он у нас более естественный.

Если ссылок nofollow на Ваш сайт нет, все индексируемые на которые роботы переходят. Поисковики отслеживают все ссылки на Ваш сайт. Если у Вас все ссылки SEO, то это так же будет не естественно, поэтому nofollow нам приемлем.

Noindex – он для Яндекса, Гугл его не учитывает. Можно закрыть любой текст (анкор ссылку или целиком ссылку вместе с анкором) Текст этой ссылки так же не учитывается. Бывает, что закрывают таким образом. Этого так же бояться не стоит, какое-то число таких ссылок - не повредит. Как правило, все платные ссылки – открытые, без этого тега.

По продолжительности размещения:

-Временные ( арендованные). За  них платим помесячную аренду, цена не большая. Пока платим - ссылка стоит.

- Вечные. Условное название, их называют так, чтобы подчеркнуть разницу. За размещение платим один раз. За год, как правило, себя окупит, если сравнивать с арендованными.

Ведутся споры, чем дешевле продвигаться, но моё мнение что вечные - выгоднее. Я сайты продвигают - только вечными ссылками. Временные, беру только в крайних случаях, когда вечных не хватает, или нельзя найти хороших доноров в данной тематике.

Есть мнение, что они пропадают. Веб-мастер поставил ссылку на Ваш сайт, деньги получил, а спустя 1,6, 9 месяцев может убрать, подумает, что Вы уже о ней забыли, чтобы заново продать это место для ссылки. По-моему опыту, и я читал обзоры других веб-мастеров, SEO компаний в среднем пропадает где-то 10% в год. К примеру, Вы купили 100, только 10 из них пропадёт. Небольшой % потери. С временными бывает больше проблем, так как доноры которые торгуют - заспамлеваются. Это может потом даже принести проблем. Так же пропадают сами сайты, перестаёт веб-мастер ими заниматься, не проплачивает домен и т.д.

Мой выбор однозначный - в сторону вечных ссылок.

По типу анкоров:

- Точное вхождение запроса. Когда ключевая фраза встречается в точном виде. Например, пластиковые окна. Мы двигаемся по запросу пластиковые окна, и используем анкор в точном виде.

- текст запроса с разбавлением. Двигаемся по тому же запросу, но в анкорах используем еще приставку города, напр. В Москве, или недорого. Основной запрос «пластиковые окна» разбавлен дополнительными словами.

-Текст запроса с окружением. Как я говорил, поисковики учитывают сова, которые расположены справ-слева от ссылки. Например, где купить «пластиковые окна» в Москве. То, слова «купить» и « в Москве» имеют отношение к этому запросу. Расположив слева и справа нужные дополнительные слова, мы также, немного, повлияем на продвижение схожих запросов. Напр., «пластиковые окна в Москве», или «где купить пластиковые окна», хотя анкор «пластиковые окна»

- С безанкорным текстом- это тип анкора, в котором вместо ключевого запроса используются нейтральные слова( здесь, подробнее, тут) а также адреса URL( напр., адрес главной или какой-то страницы сайта) Ссылки не содержащие коммерческих слов так же хорошо работают. Они помогают сделать наш анкор лист, более естественным, их тоже нужно использовать( нейтральные слов, и ссылки в виде адреса страницы)

Пример такой ссылки.  Допустим, мне нужно поставить ссылку на определенную страницу( страницу с примерами отчёта). Я её копирую, иду на страницу, с которой хочу поставить ссылку. Например, я пишу: « с данным отчётом( подробнее на странице «ссылка») выдается чек который подтверждает расходы. Я её выделяю - назначаю на неё ссылку – ок. Теперь у нас URL, который был просто текстом, стал активной ссылкой. Если я сохраню обновление, то на странице это будет в виде ссылки. Если я нажму, то попаду на тот же самый URL, который у нас использован в анкоре в тексте ссылке. Анкор лист необходимо разбавлять такими URL. Например, купить пластиковые окна «здесь»( некоммерческий анкор), или цены посмотреть на сайте «адрес сайта», который является и ссылкой и анкором. При нажатии на неё мы переходим на сайт, а в анкоре указан адрес сайта.

- Брендовые анкоры- название фирмы, сайта. Например, как мой клиент «Инавэкс»,  «фирма Инавэкс» «компания Инавэкс» «Inavex». Они так же очень важны, здесь имитация естественности. Если мыслить логически, не все люди будут ставить ссылку с коммерческим анкором ( заказать авто экспертизу в Москве). Если человек захочет с кем-то поделиться ссылкой, он чаще поставит в виде URL, или напишет что это сайт фирмы Инавэкс, и поставит ссылку на эти слова. Мы так же их используем для естественности.

Все вышеперечисленные моменты очень важны! Мы о них будем ещё говорить неоднократно. Будем разбирать, как выстроить наш анкор лист, сколько каких анкоров должно быть. Будет выстраиваться стратегия продвижения ссылками.

Ещё по классификации хочу добавить:

- Ссылка из картинок. Когда на странице сайта есть картинка, фото на неё так же можно назначить ссылку, причём очень просто. Если в визуальном редакторе: жму на картинку- ставлю ссылку – вставляю URL, куда я хочу перевести пользователя если он нажмёт на эту картинку- сохранить. По сути, ссылка на картинке. Человек если нажмет- то перейдет на тот URL, который указан. Ссылки их картинок пригодятся для разбавления анкор листа, чтобы сделать его более-менее естественным. Чтобы было разнообразно. Но здесь нужно учитывать, что статический вес эти ссылки передают, а анкорный не передают. В анкор ссылки, мы о них говорили, используется при оптимизации картинок, в ссылке, которая проставлена в картинке использовать коммерческий анкор смысла нет. Помогает передавать только статический вес.

Ссылки из соцсетей. Гуглом учитываются ссылки с Гугл+, Фейсбук, Твиттер, Яндекс учитывает Твиттер (Гугл+, Фейсбук н учитывает). Большой роли они не играют, я читал кейсы, где люди пытались (не выходила страница на 1е позиции), они пытались дожать вывод в топ этой страницы с помощью соцсигналов, но ничего не получается. Эти ссылки дают, когда Вы создали новую страницу можно поставить ссылок на неё, или поставить репосты. Это поможет ускорить её индексацию, поможет поисковым роботам узнать о существовании этой страницы. Не очень сильно учитывается, как фактор ранжирования.

 

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.