Смотреть обучающее видео SEO сайта для начинающих. Видеоурок № 8. Подбор запросов..

11/25/16 83 0 0 0

Краткое описание к видео: SEO сайта для начинающих. Видеоурок № 8. Подбор запросов. Больше видео в категории: Семантическое ядро

Саша расскажет о подборе запросов, поделится основными принципами и инструментами.Смотреть "must have" всем, кто хочет оптимизировать сайт, но не располагает большим количеством времени. Что в видео? - Оптимизация страницы вручную; - Инструменты; - 3 основных принципа подбора запросов; - то, что НЕЛЬЗЯ делать. Все это наглядно на примерах в восьмом обучающем видео из серии видеоуроков по SEO-продвижению. Весь цикл уроков тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtDvTGQIoYWpabOg7CHU8NJUlve0L9Ucp 7 минут обучающего видео от диджитал-гуру Александра Докучалова. Изучив все представленные уроки, вы поймете основные принципы SEO и сможете выбирать и контролировать подрядчиков. Заказать SEO-аудит сайта или консультацию от Александра Докучалова можно по номеру телефона: +7 812 935 95 18 Или на сайте: Консалтинг: http://impro.pro/services/konsalting/ Аудит: http://impro.pro/services/audit/ Все еще не подписаны на канал школы интернет-маркетинга IMpro в YouTube? ►► https://www.youtube.com/c/ImproPro-sc... Посетите все он-лайн ресурсы школы интернет-маркетинга IMpro Наш сайт: http://www.impro.pro Блог об интернет-маркетинге «База знаний»: http://impro.pro/blog Вконтакте: https://vk.com/impro_school Facebook: https://www.facebook.com/pages/IMpro/... Instagram: https://instagram.com/hello_impro О ШКОЛЕ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА IMPRO: Международная школа интернет-маркетинга №1 в Санкт-Петербурге. Наши преподаватели – это специалисты-практики с опытом в профессии от 7 до 15 лет и признанными заслугами в России и за рубежом.

Всем здравствуйте, с вами снова Александр Докучалов - директор по маркетинговым технологиям Астра Медиа Груп. Мы продолжаем наш курс лекций по поисковому продвижению, про SЕО, продолжаем говорить про внутреннюю оптимизацию страниц.

И сегодняшнее видео посвящено  подбору запросов для оптимизации конкретной страницы. То есть, мы уже поговорили про массовую оптимизацию страниц в прошлых видео, в этом видео мы будем говорить про оптимизацию конкретных страниц вручную, для продвижения на высокие позиции.

Подбор запросов. При помощи чего мы его осуществляем? Полный инструмент это конечно Wordstat Яндекса, у него есть настройка Assistant, которая помогает вытаскивать запросы. И кроме того, что мы смотрим левые столбцы, неплохо бы смотреть еще и правые столбцы. Какие подсказывают запросы Яндекс, которые подходят для оптимизации этой страницы.

Вообще в подборе запросов есть три ключевых принципа, первый принцип это, то что если какой-то запрос можно вынести на отдельную страницу, то лучше это сделать. Небольшое количество разноплановых запросов не группировать на одной странице. В данном случае - про шины, у нас есть запрос продажа шин, мы его выносим, то есть создаем страницу распродажа. Мы не берем его на основной запрос - шины.

Второй принцип подбора запросов - это если информации на странице нет - то этот запрос собирать нельзя. Если у Вас нет отзывов на странице товара, то нельзя брать запрос - отзывы. Потому что будут плохие поведенческие факторы, люди не находя информацию будут уходить. Страница в целом будет понижаться в выдаче.

И третий принцип это - одна задача пользователя - одна страница, то есть нет необходимости дублировать несколько одинаковых страниц под похожие запросы. Например - купить шину - одна страница, а купить авторезину или купить шины в Москве - другая страница. В этом нет необходимости, одна задача пользователя - одна страница. То есть все подходящие запросы можем поставить на одну страницу, всего их может быть, про шины например, до ста запросов на 1 страницу.

Для подбора запросов мы используем Wordstat Яндекса и смотрим, что у нас в правом столбце, добавляем запросы. Второй инструмент - мы используем подсказки Яндекса, подсказки Гугла, то есть что они подсказывают. KeyCollector, Russiann Analytics - платные программы. Добавляем эти запросы, а дальше, мы включаем в список запросов на страницу все синонимы, сокращения, транслитерацию, и переводы. По этим запросам тоже может приходить трафик.

И для сложных случаев мы используем LSI-запросы. Мы уже говорили, что такое латентное семантическое индексирование, это запросы, которые характеризуют тематику страницы. По запросу - японские автомобили - Яндекс подсвечивает в выдаче такие слова как - ремонт, фото, цены, авто, запчасти, б/у, доставка, каталог.

Если мы хотим, поставить нашу страницу еще выше в выдачу, то мы берем эти дополнительные слова. То же самое, внизу есть блок - Вместе ищут. Что ищут люди вместе с этим запросом. И мы видим, что если мы хотим выйти в топ, то нам необходимо на странице поставить фото, сослаться на Википедию, написать рецепт.

Если мы хотим продвинуться по запросу, мы эти слова добавляем в список. Как искать эти запросы. Их можно искать при помощи планировщика ключевых слов Гугл. Указываете целевую страницу, которую будете продвигать, и он Вам предлагает запросы, которые подходят под тематику страницы, во вкладке варианты ключевых слов Вы можете их найти. Также можете поставить туда страницу конкурента, которая стоит на первом месте в гугле или в яндексе. Можете ориентироваться на него, у него хорошая LSI-оптимизация. Тем более если тематика сложная.

На этом в принципе все про подготовку семантического ядра в нашем кратком видеокурсе. Основные моменты я обозначил.

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.