Смотреть обучающее видео Сети сайтов (PBN). Покупка сайтов - SEO-доска #23.

11/27/16 42 0 0 0

Краткое описание к видео: Сети сайтов (PBN). Покупка сайтов - SEO-доска #23 Больше видео в категории: Полезные советы

Покупка сайтов для сети ссылающихся сайтов (PBN). Преимущества покупных сайтов. Где покупать сайты - форумы и биржа Телдери. Как анализировать сайты перед покупкой. Основный шаги в процессе покупки сайта. Что делать с сайтом после приобретения. Ссылка на инструкцию - https://vinograd.io/pbn Содержание: 0:17 Зачем покупать сайты для PBN 1:45 Где искать сайты для покупки 4:02 Как выбирать сайты 8:30 Как покупать сайты 12:18 Что делать дальше

Полезные советы

                          Сети сайтов (PBN). Покупка сайтов - SEO-доска

Добрый день друзья! Это второе видео о построении собственной сети сайтов для прокачки ссылками основного ресурса. В предыдущем видео мы говорили о дропах, в этом видео мы поговорим о покупке уже готовых сайтах, для того что бы проставить ссылку на наш основной ресурс.

Какие преимущества есть у этого способа? Во-первых мы покупаем готовый сайт, у которого наша тематика, то есть мы знаем что сайт нашей тематики ,у этого сайта есть определенный возраст, то есть уже какой-то есть лимит доверия от поисковиков, соответственно у этого сайта уже есть страницы в индексе ,есть какой-то трафик из поисковиков и какие-то обратные ссылки. Соответственно по этим критериям уже будет понятно что на сайт не наложено никакие фильтры, и соответственно мы этот сайт покупаем, проставляем ссылку на основной ресурс и получаем такую хорошую ,качественную ссылку. Соответственно стоимость такого ресурса будет соизмерима со стоимостью нескольких хороших ,качественных и вечных ссылок. Плюс мы можем в дальнейшем этот сайт использовать для создания сателлита, то есть качественного ресурса для получения дополнительного трафика, именно на этот сайт, по определённым запросам. Ну как будто как сайт эфилиат мы можем использовать этот сайт в дальнейшем, но на данном этапе мы этот сайт будем покупать только для того что бы проставить ссылку на наш основной ресурс. Соответственно давайте перейдем к делу о том, где искать такие сайты, где их покупать, уже готовые сайты, существующие в рамках нашей тематики.

Во-первых, существуют специализированные форумы, ксиошные-Search, Webmasters, где есть разделы покупки и продажи сайтов. Но есть один нюанс, поскольку сайты эти продают профессионалы, вряд ли получится купить сайт с хорошими показателями, нужные нам, дёшево. Поэтому мы будем использовать самую крупную биржу покупки и продажи сайтов в рунете под названием telderi.

На данный момент на telderi зарегистрировано порядка ста тысяч пользователей, активных аукционов сейчас десять тысяч.

Соответственно мы будем использовать teldari. Что мы делаем? Мы регистрируемся на этой бирже, указываем все данные, привязываем кошельки для оплаты, переходим в раздел покупки сайтов. Слева будет фильтр для поиска среди всех лотов. Мы открываем раздел с вводом ключевого слова и создаем список основных ключевых слов нашей тематики (это обычно какие-то ВЧ запросы). Вбиваем первый запрос (лоты будут отсортированы по наличию ключевого слова) и нажимаем, там снизу будет кнопка, *сохранить условия поиска подписаться*.То есть мы создаем фильтр по этому ключевому слову. Помимо того что мы сможем в дальнейшем быстро искать среди всех лотов по этим фильтрам, мы еще активируем подписку на email по этому запросу. Соответственно мы вбиваем основные запросы ВЧ нашей тематики, плюс мы выбираем в общем тематику, то есть все сайты тематики и мы их просматриваем. Плюс для того, что бы расширить варианты поиска мы ищем смежные запросы и смежные тематики. Мы помним, что мы создали фильтры и подписались на них, и теперь нам ежедневно будет приходить письмо от telderi, в котором будут указаны все новые лоты по фильтрам. Это очень удобно, что бы быстро просматривать все новые лоты. Помимо того что мы подписались на рассылку мы еще анализируем все активные лоты, то есть выставленные на продажу.

Переходим к тому моменту как выбирать среди всего большого количества лотов.

Во-первых, мы определяемся с бюджетом, то есть мы должны понять сколько денег мы готовы потратить на покупку одного такого сайта. Я считаю, что дешевле тысячи мы точно не купим и дороже десяти тысяч рублей за один сайт такой, для построения ссылок, это слишком много. Интервал от тысячи до десяти тысяч рублей я считаю приемлемым, но обычно покупаю сайты где-то от тысячи до трех тысяч рублей, периодически можно купить хорошие сайты.

Итак, мы определились с бюджетом ,и в рамках этого бюджета начинаем просматривать  все сайты по нашим критериям поиска. Мы увидели сайт, переходим на карточку лота и начинаем изучать карточку лота. Первое что мы смотрим это санкции поисковых систем. Во-первых, и робот telderi автоматически анализирует не наложены ли санкции на этот сайт, плюс сам продавец указывает есть ли санкции или нет. Так вот если санкции есть, какие либо, то нам такой сайт не нужен, потому что бессмысленно покупать сайт за три тысячи рублей и еще потом, пытаться снять с него фильтр, нам такой сайт не нужен.

Если санкций нет, мы смотрим на поисковый трафик. Первое на что смотреть, что бы посещаемость из поисковиков была под номером один среди всех источников трафика на сайт, плюс мы должны посмотреть долю распределения поискового трафика среди поисковиков, не должно быть резких перекосов вроде из Яндекса не одного посетителя, а из Google сто посетителей. Это говорит нам о том, что на сайт наложен фильтр Яндексом, соответственно смотрим, что бы не было обратной ситуации, из Яндекса есть трафик, из Google нет трафика. То есть трафик из поисковиков примерно должен быть равным.

Следующий пункт, который мы смотрим это количество страниц в индексе. Не должно быть резких перекосов, когда в Яндексе ноль, а в Google сто страниц, это фильтр. То есть мы смотрим, что бы количество страниц в индексе было плюс минус равно. Какое количество страниц в индексе? Ну в рамках нашего бюджета достаточно от пяти до десяти страничек в индексе.

Если нас все это устраивает, то мы переходим к следующему моменту, анализируем ссылочный профиль сайта. Для этого мы переходим на сервис LinkPad, он бесплатный, вбиваем адрес нашего сайта (который мы хотим купить) и смотрим какие моменты : количество ссылающихся сайтов, анкор лист (что бы не было спама) доноры на этот сайт.

Если нас всё устраивает, то переходим к заключительному пункту анализа и смотрим на то, как сайт выглядел раньше через веб архив. Сейчас участились случаи когда выкупаются дропы с какими-то SEO показателями (тематический индекс цитирования и так далее),на этот дроп размещается сайт дорогой тематики и пытается продаться. Например, был сайт пожертвований, на него было размещено большое количество ссылок, сайт вовремя не продлили, его выкупил какой-то веб-мастер, разместил там сайт по кредитам и пытается теперь продать этот сайт уже гораздо дороже, потому что дорогая тематика. Соответственно, мы должны посмотреть, как сайт выглядел раньше. Не всегда дроп это плохо. Если мы видим что дроп был тематический, то есть был сайт, потом провал (не было очень долгое время слепков) и сайт снова появился, той же тематики, и сейчас на данный момент этот сайт уже проиндексирован и уже идет на него поисковый трафик-значит такой сайт нам подходит. Но если мы видим, что раньше был размещен совершенно другой сайт, сейчас нет на него трафика или он только индексируется то такой сайт лучше нам не брать. Соответственно, мы должны проверить наш сайт на какие моменты : что бы не было санкций, что бы поисковый трафик был номером один в источниках трафика на сайт, что бы было хотя бы пять- десять страниц и количество страниц индекса в Яндексе и Google было примерно равно, что бы ссылочный профиль не был спамным и по веб-архиву не было дропа другой тематики. Если нас всё это устраивает, то мы переходим к покупке этого сайта.

Итак, при покупке, что мы делаем? Мы просим продавца дать доступ к статистике. Скорее всего, поисковые фразы, по которым переходят на сайт будут закрыты, но нам нужно понять нет ли каких то аномалий в поисковом трафике. Например, нет ли такой ситуации, что неделю назад на сайт резко стали из Яндекса или Google переходить пользователи, это говорит нам о накрутке. Это должна быть или стогнация или рост медленный ,в общем не должно быть аномалий в поисковом трафике. Если всё хорошо, мы приступаем к покупке.

Как мы делаем ставку? То есть это биржа teldori .Если мы видим что сайт очень хороший ,что его нужно прямо сейчас покупать, мы делаем ставку блиц ,то есть делаем ставку такую, что автоматически становимся победителем аукциона и выкупаем этот сайт. Если мы видим, что сайт давно выставлен и нет по нему никакой активности, либо его можно купить, а можно не купить, тогда начинаем торговаться. Мы можем даже сделать ставку, что бы показать продавцу серьёзные намерения и написать продавцу что готовы купить за половину от блиц цены или за две третьих от цены. Если продавец стоит твердо на своем что продаст только за такую сумму, мы уже принимаем решение покупать или нет. Соответственно мы купили этот сайт, то есть мы делаем ставку, становимся победителем аукциона и teldori выступает в роли гаранта ,то есть деньги наши автоматически не переводятся продавцу а где-то резервируются на teldori до полной передачи домен на сайт. Продавец нам передаёт домен, мы причем смотрим что бы  домен был передан в полное управление. Бывали случаи,что передается в частичное управление и мы завершаем сделку, домен забирается обратно и мы остаёмся у разбитого корыта.

Как проверить, что домен передан полностью нам? Мы просто заходим и смотрим, можем ли мы отредактировать данные о администраторе домена .Если можем-значит всё хорошо. Причем данные нашего администратора мы используем, помня предыдущее видео, везде разные потому что это будет сайт нашей сети. и для того что бы не показать поиску что эти все сайты принадлежат нам мы используем какую-то виртуальную личность.

Следующий момент. Продавец передаёт нам базу, файлы, обязательно просим доступы к админке, пароли, можно на всякий случай проверить дамп с файлами антивирусом, что бы всё было в порядке, и мы переносим всё это на сайт, то есть размещаем на нашем хостинге. Если мы это сами не можем сделать то просим, это стоит не дорого, на фрилансе например.

Пару пунктиков о безопасности.

При покупке ресурса нам не нужно торопиться, у нас есть порядка пяти дней когда мы можем всё проверить и внимательно изучить .Во-первых, мы меняем все пароли , то есть мы заходим в админку меняем пароль администратора, почту администратора, можем даже логин администратора поменять, смотрим что бы не было других администраторов, удаляем всех лишних пользователей. Плюс мы прогоняем сайт программой например Ксену,для поиска всех исходящих ссылок с нового нашего ресурса ,и убираем все исходящие ссылки, все ссылки на другие сайты, на партнёрки, потому что это наш ресурс и нам лишние ссылки не нужны. Всё настроили, ждём несколько дней, что бы все было в порядке, и если всё в порядке, мы закрываем сделку.

Итак, мы купили сайт, теперь что делать дальше? А дальше нужно проставлять ссылки на наш основной продвигаемый нами ресурс. Не хотелось бы повторяться о том, как это делать, какие анкоры использовать, сколько ссылок ставить. Я говорил в видео о построении своей сети с помощью дропов, ссылка будет сейчас на экране. Помним о том, что один сайт это один хостинг, то есть мы не размещаем несколько сайтов на одном хостинге. Ведем таблицу с нашими сайтами для удобства, где мы заносим все пароли от админок, регистраторов, хостингов, даты окончания регистрации доменов. И когда ждать результат? Результат от такой ссылки нужно жать от трех, от шести месяцев, то есть эта такая долгосрочная стратегия. И какое количество ресурсов нам покупать? В рамках нашего бюджета будет достаточно покупать несколько таких сайтов в месяц. Если мы захотим покупать больше таких ресурсов, возможно, нам придётся увеличивать бюджет, но на начальном этапе даже несколько таких сайтов в месяц будет достаточно.

Мы подошли к концу видео. Наша сеть сайтов для продвижения основного ресурса она строится, как мы помним, из нескольких типов сайтов. Мы поговорили о дропах. Мы поговорили о покупке сайтов. И в следующем видео мы затронем Web 2.0 ресурсы.

Если у вас остались вопросы-задавайте их в комментариях. Удачи.

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.