Смотреть обучающее видео Яндекс Метрика настройка. Сегментация и группировка данных в отчетах.

12/12/16 72 0 0 0

Краткое описание к видео: Яндекс Метрика настройка. Сегментация и группировка данных в отчетах Больше видео в категории: SEO-инструменты

Обучение настройке Яндекс Метрики на онлайн курсе SEO - на сайте http://imtecseo.com/ Понятие группировки и метрики • Группировки – то что измеряем (запросы, страницы входа, источники трафика и тд) – можно задавать набор параметров! • Метрики – количественные значения (показатель отказов, число визитов и тд) Не во всех отчетах есть возможность выбора группировок Понятие сегментации Можно сделать выборку данных по определенному сегменту аудитории - по набору заданных параметров (группировок), чтобы более точно отследить метрики по сегменту Сегментация включает все группировки, доступные в яндекс метрике Наиболее популярные: • Источники трафика (ПС, слова, сайты) • Гео и демография • Устройства Можно задать набор сегментов, отмечая их в списке доступных группировок - Сегментировать Яндекс Метрика позволяет сравнивать полученные в отчете данные: • с Предыдущим периодом • с Сегментом, заданным вручную — создать сегмент для сравнения сейчас. • с Готовым сегментом — выбрать готовый сегмент из списка • с Сохраненным сегментом — который создали ранее. Атрибуция: • Последний/Первый источник — отчет по источнику, с которого был совершен переход пользователем последний/первый раз • Последний значимый источник — отчет с наиболее эффективным трафиком (большее число визитов, целевых визитов и т. д.).

SEO-инструменты

Яндекс Метрика настройка. Сегментация и группировка данных в отчетах.

Добрый день с Вами на связи Никита Зайцев, интернет-маркетолог, и SEO специалист, У нас второй урок по Яндекс Метрики, мы рассматриваем меню отчеты.

Что бы попасть в меню нам нужно в разделе «счетчики» выбрать конкретный сайт, конкретный счетчик. Нажмем на него, и попадаем во все виды даных которые собирает Метрика. Сразу мы попадаем в раздел «сводка», можно настроить разные виджеты, которые будут показывать наиболее важные данные, которые Вы хотите видеть, когда сразу сюда переходите. Например, сайт sinotranslation, они для себя настроили данные по конверсии.

Давайте мы вернёмся. Чтобы здесь что-то добавить нажимаем «создать виджеты» разные виды, можно посмотреть всю библиотеку, можно всё сформировать под себя. У каждого виджета есть настройки, что показывать и т.д.. Всё это берется из отчетов, и выводится на страницу «сводка». Это первое что мы видим, когда перешли в конкретный счетчик.

2й раздел - «отчеты». Здесь нам стоит разобраться что такое «группировки данных», и что-такое «метрики данных». В отчетах так же можно выбирать по каким категориям формируются данные, и какие Метрики (напр. Визиты, время на сайте, отказы…)здесь мы можем настроить. Заходим в отчеты-1 пункт «стандартные отчеты» выбираем «посещаемость», Источником выбираем поисковую систему. Здесь можно выбрать как будут группироваться данные: по источникам, по поведению, по достигнутым целям, и график перестраивается в зависимости от группировки.

Так же можем настроить какие мы хотим видеть Метрики: история(когда приходили пользователи), аудитория( по возрастам; мужчины, женщины...)

Здесь у нас группировки данных: поисковая система, поисковая фраза, достигнутая цель. Справой стороны-Метрики.

Группировки-то что измеряем( запросы, страницы ввода) Напр. Если мы перейдём в «источники»-«поисковые фразы» какие слова приводили к нам людей, в группировках можем выбрать например, тип устройств с каких приходили. Т.е. отдельно можем видеть ПК, смартфоны, планшеты. Мы добавили группировку по типам устройств, и нам система показывает это в разрезе. И по всем мы видим Метрики: визиты, глубина просмотров, отказы, время проведенное на сайте.

Не во всех отчётах есть выбор группировок, как в посещаемости. Всё это отображается на графиках. Графики так же есть в разных видах например, диаграммы. Однако, наглядность графиков не всегда хороша, мне не очень нравится.

Следующий важный момент-сегментация. Т.е. можно делать выборку данных по определенному сегменту аудитории, т.е. набор группировок параметров, что бы точно отследить метрики по выбранному сегменту. Допустим, мы сейчас в отчете «поисковые фразы» Здесь мы видим все поисковые фразы, которые приводили пользователей на сайт. Есть вкладка «сегментировать», где мы можем использовать разные сегменты ( напр., посмотреть только вернувшихся посетителей, т.е. здесь мы увидим поисковые фразы, которые приводили людей повторно на сайт. Или, например, мы хотим посмотреть время с первого визита, тех  у которых перерыв был между заходами был больше недели. Т.е. таким образом, мы можем сегментировать свою аудиторию.

Находясь в любом отчёте можно сделать выборку, сегментировать и посмотреть траффик, и увидеть данные в каком-то разрезе. Дальше мы вернемся еще к этому вопросу, и посмотрим какие данные самые интересные.

Так же сегменты можно сравнить, напр., с предыдущим периодом заданным, с другим сегментом который заданием сейчас, с готовым сегментом из предложенных Метрикой, либо с ранее сохраненным сегментом.

Наиболее популярная сегментация:

-по источникам траффика

-гео и демография (напр., можно посмотреть по каким словам приходили люди из Москвы)

-устройства ( напр., только с мобильных)

Т.е., как уже говорили, нажимаем «сегментировать» там есть набор сегментов, и каждый из них в выпадающем списке можно выбирать. Напомню, что сегменты можно так же сравнивать.

Теперь важный момент-Атрибуция. Когда мы выбрали нужный нам сегмент (напр., тип источника»-«переходы с поисковых систем». У нас есть вкладка «атрибуция» - в ней есть: «последний переход», «первый переход», «последний значимый переход»

-Последний/первый источник- отчет по источнику, с которого был совершен переход пользователем в последний/первый раз соответственно на Ваш сайт.

-Последний значимый источник «более интересный»- отчет с наиболее ощутимым трафиком (большее число визитов, больше целевых визитов и т.д.)

Если мы хотим получить репрезентативную выборку по максимально эффективному траффику- это будет «последний значимый период».

Мы сейчас находимся  отчете «поисковые фразы» напр. Сформировали запросы разрезе поисковых систем только Яндекс, выбрали атрибуцию «последний значимый переход». Это означает те ключевые слова, по которым был хороший траффик, хорошие показатели поведенческие, и дальше мы увидим ключевые слова которые приносили трафик

Какие самые интересные отчеты можно получить используя сегментацию?

- В какие дни недели, в какое время суток чаще происходит конверсия(«стандартные отчеты»-«источники»-«источники, сводка») Переходим так в нашем примере ставим «детализацию по минутам» И нужно сегментировать. «Сегментация»-«поведение»-«достижение цели» (выбираем все варианты). Т.е. сейчас мы смотрим все источники, которые приводили к нам на сайт, трафик по которым были конверсии. Так мы отсегментировали наш трафик. Выбираем период побольше, график выбираем- линии, детализация по минутам и смотрим даты. Теперь мы видим даты, в которые к нам приходили люди, которые совершили конверсии. Т.е. мы перешли в «отчеты» -«источники трафика» здесь все виды источников трафика, которые существуют на сайте. Далее, с помощью «сегментировать», мы выбрали «поведение»-«достижение цели». Так мы выбрали сегмент трафика, по которому обязательно были конверсии. Трафик по которому не было конверсии - не показывается в данной выборке. Взяли атрибуцию «последний значимый переход» которая более эффективная, и чтобы посмотреть по датам по минутам, выбрали «детализацию по минутам». Теперь что мы можем здесь посмотреть. События, когда происходили конверсии, подводя мышку к точке на графике мы можем это отследить, нам показывают визиты дата и время и день. Таким образом можем глянуть наши даты (напр. Среда 6 утра, воскресенье 18.00) Подводя мышку к пике на графике видим всё это, когда у нас было больше конверсии. Т.е. если Вы где-то платите за рекламы, то исходя из данных Метрики,  за какое-то определённое время можно активизировать Компанию. Допустим, Вы видите, что конверсии только вечером или только днём, т.е. показы рекламы когда нет рекламы можно исключить, или если нет конверсии на выходных, то и нет смысла показывать рекламу на выходных. Таким образом, проводится анализ в разрезе «дней недели и времени суток» Как туда дойти пошагово описано выше.

-Поисковые запросы в разрезе поисковых систем. Т.е. из каких систем(Яндекс, Гугл) по каким словам приходят люди. Отдельно можно по Гугл посмотреть, отдельно по Яндексу. Заходим «стандартные отчеты» -«источники»-«поисковые фразы» . Дальше «Сегментация»-«источники»- «поиск»-«поисковая система»-выбираем нужную. Например, выбираем Гугл. С-ма показала трафик, т.е. поисковые слова которые приносили нам трафик из Гугл за выбранный период, выбираем детализацию по часам, но это неважно. Так же можно посмотреть для Янедкс.  Это мы научились смотреть запросы отдельно для Яндекс, отдельно для Гугл

-Из каких источников трафика идут конверсии.  Переходим «стандартные отчеты»-«источники»-«источники, сводка». Здесь сводка по всем источникам переходов на наш сайт( с других сайтов, из поиска и т.д..) Т.к. нам нужно сегментировать трафик и увидеть только тот который даёт конверсию. Для этого: «сегментация»-«поведение»-«достижение цели»-выбираем заранее настроенные нужные цели. Система нам показала: внутренние переходы, прямые заходы, переходы с поисковых с-м отдельно Янедкс, отдельно Гугл, переходы с соцсетей, по рекламе(Яндекс. Директ). Мы видим откуда идет больше трафика и все его метрики( показатель отказов, время на сайте, глубина просмотров..) так мы отследили источники откуда приходят люди совершающие конверсии.

-Еще один интересный отчет «По каким ключевым словам происходят конверсии» . Переходим: «стандартные отчеты»-«источники»-«поисковые фразы» «сегментация»-«поведение»-«достижение цели». Нам показывает что конверсии нам давали Яндекс и запрос «переводы с английского на русский стоимость». Так мы можем отсортировать, увидеть те ключевые слова из поиска, которые давали конверсии. И дальше SEO набирать на них или Директ настроить на эти слова.

Это было несколько наиболее важных отчетов,  которые мы можем с помощью сегментации смотреть.

 

Комментарии (0)

    Ничего не найдено.